A table !
Lors de son voyage en Corée du Sud, Coincoin a eu l’occasion de déguster de nombreux plats et spécialités au pays du matin calme.
Voici quelques gourmandises sucrées et salées qu’il a découvert entre l’île de Jéju et les différentes villes de Corée (notamment Séoul).
Tout d’abord, sachez qu’il est possible de manger un peu partout et à toutes les heures en Corée du Sud, surtout à Séoul (dans le sud du pays, beaucoup de boutiques ferment par contre à 22h).
Voici un aperçu de la street food coréenne:
La street food en Corée du Sud
Coincoin, le gourmand petit canard, a goûté à presque tous les plats présentés ci-dessous.
Sur l’île de Jéju
Les oranges, la fameuse glace en forme de saxophone et la glace au thé vert sont des incontournables de l’île de Jéju.
En Corée et à Séoul
On retrouve beaucoup de petits plats originaux à Séoul, comme par exemple des petites brioches et crêpes aux formes les plus… étranges.
Le Gyeongju bread est la pâtisserie incontournable de Gyeongju ! Ce sont de délicieux petits pains fourrés à l’haricot rouge. Un peu sucré, c’est bien meilleur que ce que l’on pourrait penser !
Une glace à Jeonju, dans le sud de la Corée du Sud ! Même le riz peut s’invite dans la glace!
Des insectes pas toujours appétissants. Coincoin l’avoue, il n’en a pas goûté car il avait déjà le ventre plein.
Une galette coréenne (Pajeon) qui se boit traditionnellement avec un alcool à base de riz.
Au milieu en vert et blanc, des gourmandises à la pâte de riz fourrées d’une pâte à l’haricot rouge sucrée ! Miam !
Le Tteokbokki: Un gâteau de riz dans une sauce un peu piquante ! C’est trop bon et à manger sans modération !
Coin-clusion: La Street Food en Corée du Sud réserve beaucoup de surprises. Coincoin s’est régalé en mangeant plein de petits plats dans la rue en plus des restaurants qu’il a pu visiter à travers le pays ! Il ne faut pas hésiter et tester !