Entre chocolat et croissant
Une nouvelle journée venait de commencer à Barcelone et notre petit canard affamé voulait prendre un petit-déjeuner. Cela tombait bien, il ne voulait pas manquer une bonne adresse chocolatée: La « Xocolateria by Oriol Balaguer »
Et coup de chance… l’établissement se trouve à proximité de son petit palace. C’était donc décidé ! Il s’envola pour tester la fameuse « Xocolateria ».
Arrivé sur place, il constata que l’établissement était aussi réputé pour son croissant (meilleur croissant d’Espagne en 2014). Une chose de plus à goûter. Miam Miam !
Coin-fo: L’Espagne est aussi réputée pour son chocolat chaud bien particulier. Celui-ci est bien plus épais à ce que l’on est habitué. C’est ce que constata notre Canard qui vit des clients tremper des churros dans leur tasse de chocolat chaud. Effectivement, le chocolat est définitivement différent !
La Xocolateria by Oriol Balaguer
Coincoin commanda deux chocolats chauds, un pain au chocolat et un croissant. Il s’installa devant la grande fresque murale représentant une carte du monde… Ce qui lui permit de définir ses prochains voyages tout en dégustant son chocolat chaud et ses pâtisseries.
Le croissant était particulièrement bon mais notre canard donne une mention toute particulière au pain au chocolat, qui était tout simplement excellent. La consistance épaisse du chocolat chaud était surprenante, celui-ci était très riche en goût. On reconnait ici un chocolat de très bonne qualité.
Coin-clusion: Pour tous les amoureux du chocolat, la « Xocolateria by Oriol Balaguer » est un incontournable de la ville de Barcelone. Si la comparaison est possible, la « Xocolateria by Oriol Balaguer » de Barcelone est ce qu’est « La Chocolaterie de Cyril Lignac » à Paris. Deux établissements propulsés par de grands chefs.
Prix: Coincoin a oublié de garder les prix… Compter au moins 4€ pour le chocolat chaud
Horaires: du lundi au dimanche de 9h00 à 21h00
Site web: http://laxocolateria.cat
Adresse: Fusina 5 – El Born, Barcelone
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