Une bonne glace à Venise
Après son repas au restaurant « Osterria do Torri », Notre gourmand petit canard a pris sont dessert chez le glacier Grom, sur la place « Campo San Barnaba », située elle-même à quelques pas de canards de la place « Campo Santa Margherita ».
Il ne pouvait pas quitter l’Italie et Venise plus particulièrement sans avoir mangé une glace italienne ! Le local Grom, assez petit, est moderne et se démarque des autres établissements. Il est difficile de ne pas le remarquer, de jour comme de nuit. Il s’agit en fait d’une chaîne italienne spécialisée dans la vente de glaces avec des ingrédients naturels, sans aucune utilisation de colorants, d’arômes, de conservateurs ou d’émulsifiants. A défaut d’avoir trouvé un glacier traditionnel, il avait misé sur une marque qui gage sur sa qualité.
Coincoin, toujours aussi gourmand, a pris deux glaces et choisi les parfums mandarine, chocolat noir, yaourt et poire. C’était bon, chaque boule avait vraiment le goût associé au fruit ou à l’ingrédient, quelques remarques cependant:
- Si la boule à la mandarine a rappelé à Coincoin sa tendre enfance, ce n’était pas forcément des bons souvenirs, mais plutôt quand il était malade. La glace avait un goût était très médicamenteux, c’est surprenant.
- La glace au yaourt n’a pas seulement la consistance classique d’une glace au yaourt mais a réellement le goût d’un yaourt. Miam miam !
Pour terminer sa journée au carnaval de Venise, il repartit en direction de la place « Campo Santa Margherita » pour un dernier verre de vin au bar et restaurant Bollicine.
Coin-clusion : Un dessert très léger mais succulent. Un glacier à recommander lors de votre séjour à Venise, même s’il est un peu cher. Il existe plusieurs magasins Grom Gellateria dans toute l’Italie.
Site web: ici
Prix:
- 2,60€ le petit pot ou cornet
- 3,20€ la taille medium
- 3,70€ le grand