Coincoin se promenait dans le quartier de Schwabing à Munich… Marchant toujours plus loin, il finit par s’arrêter à la terrasse du café Sobicocoa, à la limite de Maxvorstadt.
Le Café Sobicocoa mais pas Sobi Cacao
Le café Sobicocoa se situe dans un quartier dit « sympa et branché » de Munich. L’établissement est un peu au design alternatif ou artistique… On retrouve des photos ds serveuses légèrement dénudées prenant des poses artistiques. Un café qui se veut donc plein de charme ?! Le cadre est ainsi « original ». Malgré tout, l’établissement ressemble plus à un café/bar pour y passer la soirée plutôt que pour y manger son petit-déjeuner.
Coincoin s’est laissé tenter par un « Käse Frühstück », c’est à dire un petit-déjeuner au fromage, et par « Le Nuss », un bol de muesli à la noisette. Pour accompagner son petit-déjeuner, il commanda deux chocolats chauds: un classique et un Premium Bio. Il faut dire que notre canard avait soif… de dé-coin-verte !
Notre canard pensait que le café Sobicocoa était spécialisé dans les boissons au chocolat. Erreur. Les chocolats chauds n’avaient vraiment rien de particulier.
Le premier chocolat, classique, était très sucré et le second, « Premium Bio », un peu plus amer. Notre canard ne veut pas jouer les fines bouches mais les chocolats chauds n’étaient pas vraiment bons. Comme si cela ne suffisait pas, Coincoin voulait ajouter des pépites de chocolat dans sa boisson… mais pas de chance ! L’établissement était en rupture de stock. « Couac ! Mes pépites ! Pas de chance aujourd’hui ! »
Au final, la carte des « Cocoas » est certes plus fournie que dans un bar classique, qui offre généralement un seul chocolat chaud avec ou sans chantilly, mais le choix reste ici assez limité.
Une formule qui donne du peps !
Malgré le petit bémol des boissons, Coincoin s’est tout simplement régalé avec ses deux assiettes pour son petit-déjeuner. « Miam miam ! »
L’assiette de fromage était bien garnie avec différentes sortes de fromages, de la confiture et du beurre. Sans oublier deux petits pains et un croissant. Le bol de muesli « Le Nuss » était également très bon avec du yaourt au miels des morceaux de fruits… et du muesli ! Notre canard a tout simplement tout picoré.
Coin-clusion: Le café Sobicocoa semblait être un café spécialisé dans les boissons à base de cacao (« cocoa »). Ce n’en n’est malheureusement pas le cas. Cependant, le café offre des petit-déjeuners de qualité. Parfait pour passer un petit matin sans stress et profiter des premiers rayons de soleil dans un cadre moderne.
Prix:
- Assiette de fromage comprenant une boisson chaude: 8,90€
- Bol de muesli: 5,90€
- Chocolat chaud Bio: 3,40€
Adresse: Georgenstraße 48, Munich
Horaires:
- Lundi au jeudi: 8h30 à 23h00
- Vendredi: 8h30 à 1h00
- Samedi: 9h00 à 1h00
- Dimanche: 10h00 à 23h00
Accès:
- Tram 27/28 Nordenstr.
- Métro U6/U3 Universität ou Giselastr. puis 15min de marche environ
Site Internet: Site officiel
Carte: