Coincoin cuisine pour Halloween
Coincoin, notre célèbre canard voyageur, profite de la période d’Halloween pour préparer d’horribles petits plats.
C’est par une nuit de pleine lune que Coincoin sentit ses instincts les plus monstrueux prendre le dessus… Il ne pouvait résister à la tentation… c’était l’appel de la cuisine.
Muni de sa toque et de ses couteaux aiguisés, il commença à cuisiner.
Les doigts de sorcière
N’ayez crainte de vous casser un ongle pour cette première recette… cela rendra le résultat que plus délicieux et douloureux.
Temps de préparation/cuisson: 15 min
Ingrédients:
- Des doigts de sorcière / des Saucisses (type Knacki)
- Des ongles / des Amandes
- Du sang / du Ketchup
La recette des doigts de sorcière est idéale pour un apéro. Elle est très facile et rapide. Il faut compter 15 min de préparation et de cuisson.
Coincoin a cuit les saucisses (les doigts de sorcière) dans de l’eau bouillante. Une fois les saucisses cuites il ne reste plus qu’à couper une partie à l’extrémité de la saucisse et d’y placer un morceau (ou deux) d’amande préalablement grillée à l’aide d’une poêle. Ajoutez ensuite un peu de ketchup (sang) sur les saucisses et le tour est joué!
Les cookies zombie-zyeubies
Pour cette recette, gardez les yeux grand ouverts, Coincoin vous a préparé une recette tape-à-l’oeil! Les cookies zombie-zyeubies (nommés ainsi par Coincoin) ne vous quitteront pas des yeux (I’m watching you!).
Recette inspirée directement de cuisine-addict.
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 17 min
Temps total: 4h
Ingrédients:
- 125 g de beurre doux, mou
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 1 citron vert
- 150 g de farine
- 45 g de noix de coco
- Colorant alimentaire rouge
- Sucre glace
Pour préparer les cookies zombies-zyeubies, Coincoin a suivi les étapes suivantes:
- Battez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
- Ajoutez l’œuf, incorporez le jus de citron vert, ajoutez la farine, la noix de coco et le colorant alimentaire en mélangeant bien entre chaque.
- Enveloppez le saladier contenant la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez au minimum 4 heures.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Préparez une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson et un bol rempli de sucre glace.
- Prélevez un peu de pâte et formez-la entre vos mains en boule de la grosseur d’une boule / d’une tête de zombie.
- Roulez la boule de pâte dans le sucre glace puis déposez-la (sans l’aplatir car la boule va fondre) sur la plaque de cuisson.
- Renouvelez l’opération avec le reste de la pâte et remettez la pâte au réfrigérateur entre chaque tournée de biscuits.
- Enfournez pour 17 minutes.
- Débarrassez sur une grille et laissez refroidir.
- Pour former les yeux, utilisez des crayons de pâte de sucre (noir et blanc).
- Mélangez les morceaux de coco râpée avec le colorant vert (variante: utiliser du sirop à la menthe) puis en disperser sur les cookies.
Coin-clusion: Les monstrueuses recettes de Coincoin sont terrifiantes mais excellentes. A vous de tester et de goûter si vous l’osez. Les doigts de sorcières ne sont pas d’une extrême beauté mais sont délicieux à croquer!!! Les cookies zombie-zyeubies se dévorent sans faim mais sont un peu trop sucrés au goût de notre canard préféré.