Coincoin venait de déposer ses affaires à son Palace Paltio et avait un petit creux après son long voyage. De retour au centre-ville, notre canard vit un établissement au nom assez intriguant… Le Bar Celta Pulperia ! Le nom assez original eveilla la curiosité de notre canard qui décida de s’y rendre pour son premier déjeuner dans la ville de Barcelone.
Le Bar Celta Pulperia
Il faut dire que depuis l’extérieur l’établissement ne paye pas de mine. Mais les apparences sont une fois de plus assez trompeuses.
Situé dans une ruelle, à deux pas du port, le restaurant semble être plus visité par les locaux que par les touristes. A l’intérieur, une décoration très simple et une très grande vitrine qui fait office de bar, où l’on voit les morceaux de poulpe et les croquettes qui risquent de finir dans nos assiettes.
L’établissement est assez bruyant mais les serveurs qui crient au poulpe pour lancer les préparations en cuisine donnent un petit charme à l’établissement, qui, ne vous trompez pas, est excellent.
Un poulpe !
Coincoin commanda une tapa de poulpe et de patatas (pommes de terre avec de la sauce piquante), le tout accompagné d’une bière. Notre canard l’avoue, il a eu quelques difficultés pour se faire comprendre par le serveur. Coincoin devra revoir son espagnol ! Mais malgré tout, il s’est régalé !
Coin-clusion: Le Bar Celta Pulperia est une petite adresse sympathique entre la vieille ville et le port de Barcelone. Comme son nom l’indique, on mange surtout du poulpe, c’est la spécialité de la maison. Ici pas de chichi, on est loin des bars et restaurants branchés et huppés, on mange à la bonne franquette… Et c’est bien comme ça !
Prix:
- « Pulpo a la gallega » : 12,60€
- « Tapa patates braves »: 3,50€
- « Copa 40cl cerveza »: 2,00€
Site web: www.barcelta.com
Horaires: de midi à minuit
Adresse: Carrer de Simó Oller, 3, 08002 Barcelona, Espagne
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