Une touche napolitaine dans le cœur de Munich
Notre canard survolait tranquillement le quartier de Schwabing à la recherche d’un endroit sympa pour manger une pizza. C’est l’odeur alléchante de la pâte chaude juste sortie du four qui l’attira dans la pizzeria napolitaine « Bei Mario » à proximité de la station de métro « Universität ».
Mario aurait apporté la pizza à Munich: « Der Mann, der die Pizza nach München brachte ». Il est d’ailleurs fier de montrer que sa pizzeria existe depuis plus de 50 ans. « Bei Mario » se dit même être le fournisseur de la meilleure pizza de la ville.
COUAC ! C’était décidé, Coincoin devait mener l’enquête ! Il était temps pour lui d’entrer dans la pizzeria et de passer à table.
Une fois la porte d’entrée passée, Coincoin se sentit à nouveau en voyage. On se serait cru à Naples en Italie.
L’odeur du four, la forme du four avec les mosaïques, l’ambiance, les serveurs italiens, le côté rustique… Tous les ingrédients d’un bon restaurant étaient présents.
La pizza « Bei Mario »: Couac or not Couac ?
Comme toujours, Coincoin avait une faim de loup. Un plat n’est jamais suffisant.
Notre canard a commandé:
- Des olives pour l’apéritif
- Une pizza Calzone Ripieno: jambon, ricotta, fromage
- Une pizza alla Mario: tomates, peperoni, salami, fromage
- Une Panna Cotta pour bien digérer
Et pour accompagner son repas, rien de mieux qu’un bon verre de Chianti.
Les deux pizzas étaient très grandes et bonnes. Ce sont les ingrédients dans la pizza qui ont le plus plu à Coincoin. S’ils viennent d’une boîte de conserve… Ce sera ni vu ni connu ! Les ingrédients (surtout le fromage) semblaient très frais et chose étonnante… avaient du goût.
Cependant… La pâte est peut-être un peu épaisse pour une pizza italienne! Enfin… par rapport à son souvenir dans la pizzeria Triano de Ciro à Naples. Est-ce que la pizzeria « Bei Mario » s’est adaptée aux fins palais et becs des allemands?
Coin-clusion: Aujourd’hui, quel munichois ne connait pas le restaurant pizzeria Bei Mario? L’endroit semble être une institution. Les pizzas sont bonnes (même si un peu chères) mais la qualité suit le prix. Et si la météo le permet, il est possible de s’installer à l’une des tables sur le trottoir.
« Bei Mario » propose également de nombreux plats de pâtes, du risotto et du poisson.
Le public reste relativement âgé comparé à une pizzeria comme l’Osteria (chaîne de pizzerias).
Prix:
- Olives: 3,50€
- Calzone-Ripieno: 11,50€
- Pizza alla Mario: 11,20€
- Chianti: 4,70€
Adresse: Adalbertstr. 15, 80799 Munich
Accès: avec le métro U3/U6 « Universität »
Site Internet: Officiel
Carte: