Coincoin senti une odeur de chocolat juste à côté de la cathédrale de Strasbourg et se laissa emporter par cette douce odeur. Il finit par s’installer dans l’établissement Bistrot & Chocolat… à 100m seulement de la cathédrale !
A la découverte d’un authentique chocolat chaud
Une fois assis à l’une des tables du local et le menu entre les ailes, Coincoin hésita longuement… parmi les différents chocolats chauds présentés sur la carte.
Bistrot & Chocolat distingue les « chocolats chauds onctueux à l’ancienne », constitués de chocolat fondu dans du lait bio chaud, et les chocolats chauds « classiques », préparés avec une poudre de cacao.
Finalement, Coincoin se laissa tenter par « Le Chuao », une nouveauté de la boutique composée d’une pâte de Cacao du Vénézuela, et d’un chocolat chaud à l’ancienne au Gianduja (une pâte de chocolat aux noisettes du piémont) avec une crème chantilly maison.
Un vrai goût de chocolat et de Gianduja dans le bec ! C’est rare de trouver un chocolat d’une aussi bonne qualité préparé sur place ! Le régime allait commencer demain… Peut-être !
Coin-clusion: Si vous êtes de passage à Strasbourg, le Bistrot et Chocolat est tout simplement un incontournable pour les amoureux du chocolat. Il est aussi possible de se restaurer sur place mais les prix sont peut-être un peu excessifs… A essayer tout de même ! Si Coincoin est à nouveau de passage dans la capitale alsacienne, il s’arrêtera à nouveau à cette adresse car il garde un excellent souvenir de sa boisson chocolatée.
Prix:
- Chocolat Chuao: 5,95€
- Chocolat Gianduja: 5,95€
- Supplément Chantilly: 0,85€
Adresse: 8 rue de la Rape, 67000 Strasbourg
Horaires:
- Lundi à jeudi: de 11h00 à 19h00
- Vendredi: de 11h00 à 21h00
- Samedi: de 10h00 à 21h00
- Dimanche: de 10h00 à 19h00
Site Web: Officiel
Carte: